Закружила Метель

Словно невеста в фате-платье белом,
Закружила на диво Метель.
Вальс оркестр играет умело,
Так, что сам дирижёр взлетел.
Иней звёздный укутал ноты,
Сто пять снежинок в мягких шелках,
Тот мотив, подхватив беззаботно,
Пляшет лесничий в больших сапогах.
***
За метелью вьюги-подруги,
Присыпают крыши домов,
Волшебством новогодних игрушек,
Вплетая кружево красочных снов.
А за елью огромной-пушистой,
Лапы раскинув, спит добрый медведь.
И письма все, в светлячков превратившись,
Решили гирляндой в ночи повисеть...
***
Звон хрустальный с шампанским бокалов.
Пожеланиям нет конца.
Стрелки часов движутся плавно.
Пусть входит Сказка в наши сердца.
 
26.12.15


Рецензии