Мне жалко елку...

Мне жалко елку, брошенную на дороге,
мне кажется, душа ее страдает.
Сначала праздник шумный, новогодний,
она стоит , огнями вся сверкает.
Кругом движенье, радостные лица -
вниманье ей - красавице лесной.
Теперь обломок жизни на дороге,
затоптанный, пинаемый, немой.
И блеск и мишура, все позади,
а ей в огне гореть - пощады уж не жди.
Пусть лучше остаются нам в наследство -
тайга, лесной массив - они ведь
легкие Земли- поверьте.
И дышит ими Матушка Земля, как дышим мы -
такая вот на сердце боль, тоска.


Рецензии