Царьки

В угоду собственным желаниям и выгоде сиюминутной
Зубами рвете как шакалы запас страны злотовалютный,
Вы можете сказать:"Система, и как иначе?
В нее мы можем поиграть, попробуем сломать - исход наш мрачен."

Переступив однажды грань и вырвав из души сомнения,
Захлопнется со скрипом дверь, последний путь к "выздоровлению".
Пройдут недели, может дни и канут в Лету обещания,
Слепцы! Дорога на крови  как СПИД, как наркомания.

Народной доли урвав часть, вы забываете о главном,
Пиковая ложится масть и смотрит с неба темный ангел.
На гребне денежной горы, вы как кощей над златом чахнете,
Но ТАМ, без тела, все равны, за место в люксе не доплатите.

Считая мелочь в кошельках, растет в толпе негодование,
Так жаль, что медленно, в умах, приходит жизни понимание.
России, матушке земле, желаю искренне свободы,
Чтоб "паразиты" и царьки хлебнули горечи невзгоды.


Рецензии