Реки вен

Реки вен текут по кисти вниз.
От натуги вздыбились буграми.
Им не нужно пограничных виз,
Переносят кровь те реки сами.


Губы мягкие - заклеивают рот,
Сушит их отсутствие здоровья
И больное сердце разорвет,
И заплачет внук у изголовья.


Ты лежишь, тебе нельзя вставать,
Стенки до предела истончились,
Но кровать не сможет удержать,
Твои мысли к деду устремились.


Как же будет жить он без меня?
Вот забота, перед самой смертью...
Жизнь прожили ближнего любя,
Смерть закружит черной круговертью.


И решила встать, к нему идти,
И раскрылось сердце несомненно...
Жизнь оборвалась в конце пути.
Реки вен иссякли...постепенно...


Стихи посвящены моей любимой бабушке Шуре.
ноябрь 2014


Рецензии
Аж,до мурашек.
У меня мама очень старенькая.
Я так боюсь,что она может в любой момент оставить нас.

Людмила Юферева   18.12.2023 22:30     Заявить о нарушении
Маме здоровья, Вам терпения и любви...
Спасибо за отклик!

Артур Сураков   18.12.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.