Я стала замысливаться над верностью чаще

Жизнь  прекрасна по своей сути:
Снежинка – прямо в родную ладошку,
Как парашютик,
Жар её нежно остудит.
Солнышко почти что рядом  —
Глаза  мои будит,
Столбик ртути завышая,
Просьба к тебе, Леся, большая:
Наперекор отвечай  только добром,
Как бы ни было трудно на изломе перепутий,
Не прельщай душу серебром:
Будь ярким мотыльком,
И, пожалуйста,
Не прячь искренность под колпаком!
Запомни:
Жизнь  прекрасна в своей сути:
Всё в ней нужно  достигать,
И мечты,
И наполненность смыслом минуты,
А без того какой в том толк?
Просто проживать  и смотреть в потолок?!
Вот снегири стремятся выше,
Сердце отчётливо слышит:
"Мы Богу дороже пташек",
Когда чья-то рука мне помашет:
"Побежали, дескать, дальше!",
Мне нравится быть человеком, которому доверяют,
Я стала замысливаться над верностью чаще.


Рецензии
"За верность и ревность!"
- молодой человек, руководствующийся этими постулатами, становится Личностью, "человеком, которому доверяют".
Доброго Вам пути, Алеся!
С уважением.
Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   07.02.2020 15:18     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Анастасия Сергеевна!

Алеся Голузина   07.02.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.