Роман длинною в двадцать с лишним лет

(моему любимому Баяну посвящается)

Видишь, я тебя не позабыла.
видишь, я опять спешу к тебе.
ну конечно, многое забыла,
отдалась совсем другой судьбе.

Сколько лет не извлекала звука
из твоей натруженной души.
сколько не тянули руки меха,
не рассказывая о своей любви.

Наш роман длинною в двадцать с лишним
лет разорванных, пустых.
ты меня не ждешь уже наверно,
и не примешь в дар вот этот стих?!

Не в чехле, не на почетном месте,
не в руках других играешь ты.
одиноко средь чужого хлама
схоронил на век свои мечты.

Я не в силах возвратить былую
удаль, технику своих бесстыжих рук.
но тихонько посижу в углу я
и послушаю концерт душевных мук.

Заиграй, прошу, расправь мне плечи,
вариацией своей вдохни любовь.
слезы я свои теперь не скрою,
прошлое передо мной возникло вновь.

Этот вальс, фокстрот, частушек вихрь,
возвращает меня к жизни наконец.
Боже, как же много я забыла!
вот он мой потерянный венец!


Рецензии