Мотивы моего ЛГ

Нарочно нас перебирая,
Мальчишек, юношей, мужчин,
Уста молчали. Время шло.
Вы не любили никого!

Мотивом сильного сонета,
Гравюрой – очерком угля,
Маркизой были и портретом.
Но вот, к нам поступью беда:

Мы, трое, лучшие из лучших,
Герои школьных передряг,
Уже, окрепшие, стояли,
Когда нас призывал набат.

А нынче, все в строю. Ужели
Вы огорчились чуть слегка?
Смотри, читай: не в Колизее ль
Верлибр всех сводил с ума!

Улыбка погодя вернулась,
Эпиграф мрачного – "я был".
Я жил и не жил, умудряясь
Оформить обрамленьем быль.


Рецензии