Ремонт как образ бытия

Ремонт у нас как образ бытия -
Одни и те всегда события:
Стук молотков и визг пилы -
Сосед решил менять полы.

Соседка из квартиры справа
Решила поискать управу
На тех, кто настилал паркет -
Их ненавидит много лет.

Ни ЖЭК, ни ДЭЗ, ни ТОС
Не разрешили сей вопрос.
Тогда решила та особа,
Что будет действовать особо.

И заключила договоры,
Чтоб не возникли разговоры,
На реконструкцию жилья.
И, ничего не говоря,
Соседа, что менял паркет,
Терзает этим много лет.

Срок реконструкции - лет десять.
Соседа это сильно бесит:
Не сможет циклевать паркет
Всё те же долгих десять лет!

26 декабря 2015 года


Рецензии