церковь - наш корабль

Грот-мачтой вознеслась над храмом колокольня;
Белеют стены-паруса.
Плывёт над прудом храм привольно;
Над нефом реют купола.
 Там Вседержитель наш Христос,Евангелисты,
 У каждого священный крест;
 Витает Дух и ангел белочистый;
 И все несут святую весть.
И обнажив главу,я бью вам всем поклоны;
И радость льётся мне зарёй.
Здесь души предков-праведников -  сонмы,
И свет Всевышний над Горой.
      
 21.10--26.12.2015


Рецензии