БОЛЬ

Всюду слышу то и дело
Возмущённый крик людей:
"Правда - кривда надоела,
Как тупая боль очей".

Ну скажите , ради Бога,
Вытворяем что кругом,
Что всё чаще у порога
Боль стучится в отчий дом?

Боль у вдов, которым снится,
Что вернулись их мужья.
И у матери в больнице,
Пережившей смерть дитя.

Боль у тех, чей чудо разум
Жил годами, как во мгле,
И у тех, кто хочет рядом
Жить, как братья на земле.

Что безделье хороводит,
Сожалея о былом,
Что былая ржа всё бродит,
Разрушая отчий дом.

Что хапуга и бездельник,
Как и прежде, куш гребёт,
А трудяга в понедельник
Жалкий грош в карман кладёт.

Что былое плетью хлещем,
Но не легче людям жить.
В казнокрадов стрелы мечем,-
Пользы - тоненькая нить.


Рецензии