Высота

25.12.1979 г. ввод войск СССР в Афганистан.
Всем участным и причастным посвящается.

                Высота

Внизу долина - словно рай, и запах лета,
Но, бьют оттуда миномёты без просвета.
А мы сидим на высоте под облаками,
И словно град, разрывы мин летят над нами.
      
Нам до небес рукой подать, но нет желанья.
Ещё не сказаны слова любви, слова признанья,
Девчонке той, что обещала ждать и провожала,
И время жизни для любви, так было мало.

И нас всё меньше, друг затих - и где подмога?!
И с каждым выстрелом в бою мы ближе к богу.
И пулемёт нещадно бьёт - мы землю роем,
Но, высоту не отдадим мы даже с боем.
   
Внизу долина - словно рай, и запах лета.
"Живём" - сказал нам командир в лучах рассвета.
Он сигаретой, напоследок, затянулся,
И умирая, облегчённо улыбнулся.

Плечо подставил нам десант – пришла подмога!
И рано нам на небеса, для встречи с богом.
И мы, остались жить и помнить павших лица,
И по ночам нам этот бой так часто снится.
      
Внизу долина - словно рай, и запах лета.
"Живём" - сказал нам командир ...               
 
2011 г.


Рецензии
Был. Знаю. Видел. Помню и не забуду, пока жив. С уважением, полковник (в отставке) А.Евстафьев.

Анатолий Евстафьев   15.07.2016 06:38     Заявить о нарушении
Не был. Посвятил друзьям.
С уважением, Анатолий.

Елькин Анатолий   15.07.2016 10:52   Заявить о нарушении
Обнимаю, как Брата! С признательностью,

Анатолий Евстафьев   15.07.2016 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.