Богоявление

Все праздники в муках болезней!               
Леченье больных стариков,               
Своя невиновность нетрезвья –               
Шалит заражённая кровь.
Дыханье надсадно от хрипа,               
Глаза, как пургой замело…               
О, празднество лютого гриппа,               
Зачем ты под праздник пришло?               
Сижу под наряженной ёлкой,               
Жду боя часов и скорблю:               
Мне б слиться с метелицей колкой,               
Я снежные зимы люблю!               
Но даже природа бастует:               
Капель заунывно стучит,               
Земля по морозу тоскует,               
Неровностью всякой торчит.               
То плюнет набрякшее небо               
Прожёванным снегом с дождём,               
То ветер мочалкою вербы
Счищает туман за стеклом…
Но вот на Крещение – сказка:
Морозец и солнце, и снег!
Все смыты недужные краски!
Я с Богом! И я – человек.


Рецензии