Тебя прощаю, не простив

 Прости, что годы не спасти,
Бегущие  от нас.  А на земле
 Всё  также будет петь,  цвести
 Любовь - горенье.
За дар её, благословенье
 Я говорю тебе:  прости!
Прости, но сердце не спасти.
 Устало — больше не поднять!
 Обиды не смогло снести
 И не смогло оно восстать.
 Какого ищешь откровенья?
 И ждёшь,  какого возвращенья?
 Прости, но сердце не спасти,
 Шальное, вздорное, большое;
  Но в нём лишь помыслы чисты,
 А задушевное - святое.
 И,  зная, я его мотив
 Тебя прощаю, не простив.
 Как можно верить в счастье снов?!
 Всё было зря... Всё было зря.
 Прости, спасти уже нельзя
 Ни рук, ни слёз, ни море слов ,
 Ни ярость дня, и ни огня…
 Спасти уже теперь нельзя
Конец с началом вдохновенья.
 Полёты буйные с паденьм…
Я не могу к тебе прийти.
 Прости…
 Прости, но пепел не спасти.
 За то, что я была,  - прости.
 За то, что я люблю, - прости.
 За это тихое прощенье
 И за моё невозвращенье.
 И, верность сердцу сохранив,
 Тебя прощаю, не простив...


Рецензии