Расскажите

Кто -нибудь знает,как у него дела?
Расскажите мне,расскажите,ну как он там?
Жив? Голова безбашенная цела?
Раньше у нас все было напополам.
Раньше бежали делиться любой бедой,
Радостью, болью, улыбками, сокровенным,
Где-то в родных объятиях ждал покой ,
Наступала тишь,и страх исчезал мгновенно.
Расскажите мне, расскажите мне, ест ли?Спит?
Не тревожат в кошмарах дети и куча женщин?
Расскажите, влюблен ли,светится ль как софит?
Не дают ли упрямость и твердолобость трещин?
Расскажите,прошу, поскорее, как стал красив,
Рядом с кем-то ,кому хватило на все терпенья.
Бьет по струнам?поет? Кто теперь:вокалист?басист?
Передайте,что я желаю ему везенья.
Да такого,чтоб лишь помыслил,уже в руках,
И какой путь не выберет, все освещают звезды.
Он тогда уходил и просто сказал "пока",
А простить, возвратиться,гордость сломить-непросто.
Я прошу,передайте ему,чтоб себя берег.
Чтоб не брал непроверенных трав и дурного пойла,
Что за ним непременно внимательно смотрит Бог,
Тот,что точно знает,когда вдруг сказать "довольно".
...
Расскажите мне,расскажите мне, как он там?
Он в порядке? Здоров ли? Отныне счастлив?
Раньше мы все делили напополам.
Верили,что даны друг другу мы не напрасно.
Что ни время,ни мили, ни ссоры,ни глупый мир,
Не способны сделать из нас озлобленных и чужих,
Что имеем дар залечивать кучу дыр,
Дар, преследующий двоих.
Передайте ему,что память моя живет.
Что как птица в клетке ,не вылетая,бьется.
Что всегда у него есть та,кто сполна поймет.
Пусть звонит мне,когда соскучится и напьется.


Рецензии