Дворник

Раньше других уборщик встает
и с самой ранней поры
в руки метелку свою берет
и убирает дворы.
  Не очень легок уборщика труд
  и не почетен совсем,
  но вижу-"требуются" там и тут.
  Нужны уборщики всем.
На улице дождь,листопад,снегопад-
это прохожим нравится,
только уборщик не очень рад-
ему работы прибавится.
  "Дворники"-их по простому зовут,
  они не в обиде за это.
  Песен в народе о них не поют,
  стихов не слагают поэты.
Вот два шахтёра,вся жизнь-экстрим,
в клеть-и под землю "с песнями"!
Не их "заслуга",что Родина им
назначила малые пенсии.
  Чтобы хоть как-то безбедно жить
   (хоть малая,а зарплата)
   пришлось с метелками им "подружить"
   и с совковой лопатой.
Но дворник не нытик, не "пофигист"
знает,что мысль материальна,
вот он и думает,как реалист
мудро и гениально.
  Он подметает не только двор,
  город и Землю бренную,
  он очищает большой простор-
  Космос и всю Вселенную!

 


Рецензии
Хорошо сказано. Без дворников нам никак.Это очень благородная профессия. Спасибо!

Алексей Болонин 2   27.03.2017 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю!В Греции это престижная профессия.

Василий Чадов   27.03.2017 19:15   Заявить о нарушении