Поэт - дурак

Давно не брал я в руки ручку,
Давно бумагу не марал:
Лишь гладил я собаку Жучку,
И в водке истину искал.

   Смотрел, как осень угасает,
   Тревожно воют провода,
   Как в луже листья замерзают,
   Под плёнкой тоненького льда.

      Хотел тогда сказать я в прозе
      Всё, что в душе я пережил.
      Когда сентябрь пОчил в бозе-
      Тогда оружие сложил.

         Опять пишу стихи дряннЫе,
         Рифмуя строчки кое-как.
         А строчки мёртвые, сухие,
         И не поэт я, а дурак.
                05.11.1984г. (12.01.12)


Рецензии