безнадежность

сквозь скрежет поездов прокуренных вокзалов,
сквозь шум пропитых улиц и пьяных кабаков,
мне ничего от жизни прошедшей не осталось,
и даже твоих грустных я не услышу слов.
я не увижу слез, я не увижу моря;
и все свои амбиции я глупо растерял.
отныне не умею я делать что то кроме,
чем старые ошибки уныло признавать.
но что мне это даст - дешевое признанье,
как выкрик в пустоту, нелепое кино.
душе ничуть не легче от моих покаяний,
а уж вселенной вовсе на это все равно.
ей глубоко плевать на наши неудачи,
и на победы тоже ей в общем-то плевать.
да, как прекрасно жить, когда совсем не значим
ни для себя, ни людям - как тут не унывать?
и я бессилен, да. в возможностях ничтожен.
я растерял надежду, и волю потерял.
я будто изнутри навечно уничтожен,
хоть и меня никто вообще не создавал.


Рецензии