26 дек, Бар в Фоли-Бержер, 1881, Эдуард Мане

Бар в «Фоли-Бержер».

Я с удовольствием немного посмеюсь.
Потом взгрустну, и, может быть,
Заплачу.

А слёзы утерев, вспорхну, взлечу,
И позову на звёзды посмотреть.
Вас буду слушать, ну, конечно,
С величайшим интересом.
Сама невероятную
Историю вам
Расскажу.

А, может быть, придумаю я сказку.
Нафантазирую героев, лица,
Приключения, любовь.

Вы скажете, что бред такой вы не слыхали.
Не уж то всё, что рассказали, это правда.
Однако, как же вам изрядно повезло.
Увидеть всё это глазами.
Упасть, пропасть,
Но выплыть из
Воды сухой.

Скажу я вам потом, простите, это шутка.
Звезда, вон та, навеяла сюжет.
Смешной ребёнок.

Спорить сложно, но весело же, чёрт возьми.
Вы улыбались и смеялись, переживали,
Старались героиню подбодрить.
Очередной обман из мира взрослых,
Уловки, переулки, тупики.
Ну, вот уже, мой друг,
Светает,

Вам что-нибудь ещё налить…

---
Декабрь, двадцать шестое.

----------------
М.А. Тильда,
26.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии
"Вам что-нибудь ещё налить…"-эээ,Ма,не пью лет 25,но...тут пожалуй не отказался бы."Ну, вот уже, мой друг"-а как иначе-такие стихи может сочинять только очень добрый и нежный человек(эт я про Вас,МА)."Вы скажете, что бред такой вы не слыхали"-да,ладно-под Новый год я могу и пооткровенничать.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Владимир Филюрин   26.12.2015 22:37     Заявить о нарушении
Владимир, добрый вечер). Спасибо, за Ваши добрые и тёплые слова)... Это невероятно приятно, спасибо)...

Мари Анри Тильда   27.12.2015 22:59   Заявить о нарушении