Вернуть былую красоту

Вернуть былую красоту
И чистоту не очень просто
Санкт-Петербургу! Всё здесь чту,
Люблю, лелею, как мечту,
Здесь каждый  мост, и каждый
  остров.
Безумно радуюсь, когда
Встают в Гармонии столетия,
Чиста, светла Невы вода.
Со зданий смотрит не беда,
А красота во всех соцветиях.

Неон сияет под мостом.
Играет с невскою волною,
И Петра-Павла шпиль простой
Стоит, как будто холостой,
И нет основы для простоя.

Над ним роскошная луна
И величавая Венера…
Всё хорошо, когда страна
Одной гармонией полна,
А город ей вселяет веру.

06.10.1998 - 26.12.2015 Санкт-Петербург


Рецензии
С любовью о любимом городе!
С наступающим Новым Годом, Николай!!!

Оксана Задумина   30.12.2015 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю. Тост за нашу дружбу.

Ник Мамаев   31.12.2015 07:16   Заявить о нарушении