Глубина бездонная

Я влюбился в глаза зеленые,
В хрупкость тела в прозрачном кружевце,
Манит в них глубина бездонная,
Бросишь взгляд - голова закружится.

Солнца луч озарит улыбкою
Золотистые рыжие волосы.
Стала жизнь без нее мне пыткою,
Я кричу, но не слышно голоса.

И сгорает душа в страдании,
Мне с Небес эти муки посланы,
Неужели мое призвание:
В мир лишь грез быть навечно сосланным.

Жаль, вернуть невозможно прошлое -
Остаются одни терзания,
Молодым не ценил хорошее,
Загоняя себя в изгнание.

Мне осталось молиться Господу,
Лик Его освещая пламенем
От свечи со слезою восковой.
Подари мне, Господь, послание.

Ну, а с ним одари надеждою,
Заключая в свои объятия.
Путь пройду Твой дорогой смежною
И закончу его распятием.


Рецензии