Ты молод был...

                ТЫ МОЛОД БЫЛ...

                А.Константинову


                Ты молод был, не думал ты о том,
                Что старым будешь, грустным, одиноким,
                Обшарпанным, как тот хрущёвский дом,
                Что сгинет, место новым дав застройкам.

                Что жизнь пройдёт - а надо ль доживать
                Больным, убогим, никому не нужным?
                И что до слёз о прошлом горевать
                Ты станешь по ночам, - глухим и вьюжным.

                Что можешь как-то не проснуться поутру,
                Наверно, этот выход - самый лучший:
                Уйти от горечи - что в жизни, что во рту,
                Не мучаясь и никого не мучав.

                Ты молод был, не очень замечал,
                Как старики растерянны, бессильны;
                Ты не хотел, чтоб ты таким же стал,-
                Безвольным, слабым, мятым, в туфлях пыльных.

                И вот она - та старость, что не ждал, -
                Как неприятная, противная таблетка;
                И вспомни - ведь отец во сне позвал:
                "Приди, сынок, мне без тебя тоскливо, детка."


                26.12.15


               

               


Рецензии
Вы молоды! А мы
Живем взаймы.

Вениамин Трифонов 3   29.12.2015 22:02     Заявить о нарушении
Молоды-не молоды, а скоро 60-т!

Юрий Иванов 11   29.12.2015 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.