Сейлормун

Лунная дорога светит в небесах,
Звезды светят ярко, как твои глаза,
Лунная равнина золотом полна,
Только мне сегодня явно не до сна.
Словно тень ночная бродит в полутьме,
Сейлормун, родная, приходи ко мне!
Над водой склонилась, на луну глядит,
А луна печально с нею говорит:
«Был он здесь недавно, приходил ко мне, -
Луна тусклым светом шепчет в полутьме, -
«Приходил сегодня, и в мгновенье глаз,
Был он здесь, не скрою, твой Токседо Маск!
С красной розой, в шляпе и в своем плаще,
Говорил: «Коль встретишь,
Пусть придет ко мне!»
Сейлормун спросила: Где? Когда? И как?
Но луна давно уж скрылась в небесах!
2000


Рецензии