После дождя

Когда дождик грибной кончит поливать,
И веселым ручейком убежит он вспять,
Солнце озорное выйдет из-за туч,
И земли коснется золотистый луч.

Яркими алмазами заблестит роса,
Чуть слышна за речкою тихая гроза,
Ветер шаловливый пробежит вокруг
И чуть потревожит изумрудный луг.

В небе вереницей плывут облака,
Плещется за лесом синяя река,
Солнце золотое заливает даль,
И от нас уходят и грусть, и печаль.

А в лесу под камнем прячется родник,
Земляничный кустик чуть в траве поник,
Солнышко садится за большой горой,
А в лугах не спится тишине ночной.
От пушистых елей чуть заметна тень,
Завтра встанет солнце – будет новый день!
2002


Рецензии