Чем ретивей бежишь от себя

Чем ретивей бежишь от себя,
Тем желанней потом возвращенье.
Словно ржа, разъедают сомненья,
Потому их сдирает судьба.

Чем завзятей орёшь слово "нет",
Тем и "да" получается краше.
Как спасёмся от сердца, раз - наше?
И с небес как прогоним рассвет?

Чем сильнее боишься чего,
Тем скорее оно и приходит.
Если жить, то не как-то, не вроде,
Если чувствовать - то глубоко.

А иначе - к чему тогда всё:
Солнце, небо, прекрасные звёзды,
Поиск смыслов, ответы, вопросы
И порывистый ветер в лицо?


Рецензии