Я прозябал в бездушном мире

Я прозябал в бездушном мире,
Где продают любовь за грош,
Где ходят подлецы в порфире,
Где правду попирает ложь.

Где ересь в сутолоке буден
Даёт обильные плоды,
Где воздуха вдох так же труден,
Как злу глоток святой воды.

Что в этом адском карнавале
Искать заставила судьба?
Нет,маски лиц не признавали,
Но горняя звала труба.

И я толпою уносимый,
Как посреди большой реки,
Увидел меч неумолимый
И взмах карающей руки.
                24.01.2012.


Рецензии
Ой скажи дружище как же ты и уцелел,
Если взмах руки ты там узрел?
И куда же ты лететь хотел? Спасибо.

Забина   15.09.2019 19:56     Заявить о нарушении