Декабрь - не зима!

                Белка Лазаря
                Андрей Кац Доктор


                Так мне, так. И еще.
                По морде
                Бьет зима не наотмашь…

                http://www.stihi.ru/2015/12/25/6390

Жестоко зима проявилась.
Наверно, она сгоряча
Не женской рукой приложилась
К мордашке твоей невзначай.

Зима есть зима и не сетуй.
Краснеют и мерзнут носы.
И время  кукушкой отпето,
И пылью покрылись часы.

Зима хитровата и люта,
Но ты на нее не серчай.
И вот уже скатерть уютна,
Баранки, конфеты и чай.

Урчит  и теплом согревает
Кипящий любовный вулкан.
И сахар тихонечко тает,
Попавши в горячий стакан.

И вот уже щеки алеют...
Как солнце в ладонях, хурма.
Внезапно,  душою теплея,
Решаешь, декабрь - не зима!


Рецензии
Танюша, и мне очень понравилось! У Доктора ты только направление и позаимствовала, а тему увела в собственную сторону! Молодец!
С теплом души,
Ванька

Ванька Жук   18.01.2016 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка.
У меня часто так, в сторону уводит:))
Очень рада, что заглянул.

Блантер Татьяна   18.01.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.