Притча о злобной дворняжке

Псина однажды случайно попала
В зал,
Где и стены, и пол - из зеркал,
И зарычала...
Вокруг отвечало
Множество морд, повторивших оскал!

Ярости так разгорелся накал,
Что до утра той бедняжки не стало  -
Лопнуло сердце у злобной дворняжки.

Как же душе отвратительно тяжко
Собственной злостью в других отражаться!

А ведь достаточно было всего-то
Просто по-дружески всем улыбаться...
Легче, пожалуй, не сыщешь работы.


Рецензии