Случай в джунглях

                Случай в джунглях      
               
         Петро и Анка – дипкурьеры.
         Их путь лежит за Кордильеры.
         Они садятся в самолёт
         И оправляются в полёт.
                Вдруг над одной из южных стран
                Их встретил мощный ураган.
                И самолёт из-за поломки
                Свалился в джунгли Амазонки.
          Всех, кроме наших дипкурьеров,
          Господь к себе забрал в момент.
          Петро и Анка славят Бога –
          У них царапин даже нет.
                В коленках дрожь смогли унять.
                Стали решать: что предпринять?
                Вдруг они видят у дверей
                Явилось пламя дикарей.
           Связав мгновенно дипкурьеров,
           К вождю бедняжек волокут.
           Они предчувствуют «жаркое»  -
           Ведь у того недолог суд.
                Петро и Анка клянут Бога,
                Что жизнь окончат так убого.
                И под тропическим дождём
                Они предстали пред вождём.
         Давно хотел поесть вождь суп.
         Слюну сглотнул, вникать стал в суть.
         Оглянув пленников тела,
         Начал судебные дела.
                И вот пошёл уже допрос,
                А первым был такой вопрос:
                «Кто вы такие? Как звать вас?
                Как очутилися у нас?»
          Анюта мигом сообразила
          В чём в том момент её есть сила.
          Руками, тазом всё вертит.
          «Я – индиАнка», - говорит.
                Вождь Анку выслушал и рек:
                «Она, братва, наш человек,
                Но гляньте вы на эту редьку!
                Ты кто?»- спросил он грозно Петьку.
           Петро взъярился: «Вот засранка!
           Уж если ты-то индианка,
           То я подавно уж не редька:
           Я – настоящий индиПетька!»
                Март,1999г.


Рецензии