Капля росы...

            

Каплей росы – слеза по щеке:
Светла до возвышенных истин.
Частичка глубин, будь налегке!
Доныне ты зрима всем чистой.

…В тебе: и печаль, и надежда,
Услада – неистовой мерой –
Всё то, чем хранимо, как прежде,
Преданье – в походе за верой.

Спешит ли знаменье на встречу
Иль ход предпосылок воздушен?!
Стремленье икриночки мечет
Иль память страдает в удушье?! –

К простору слезинки выносят
Предел под итог сожалений.
Уж, плакать никто нас не просит,
Но чувства не вырвать из плена.

Из плена разлуки и боли –
Давлением томлений в ночи?! –
Как часто невольницей доли,
Душа – преломлением – кричит.

…Наивно блестящей капелью
Терпкий миг омывает слеза. –
Господь приоткрыл свою келью,
Дабы чистыми стали глаза…

                ***
...фото из нета...


Рецензии