Ветер

Никак не могу уснуть
В этот  промозглый вечер.
Меня в предстоящий путь,
Проводит холодный ветер.

Со мной он давно знаком.
Знак подаёт при встрече.
То небольшим сквозняком
Хочет задуть свечи,

То помогает идти,
Попутно обняв плечи.
То вихрем собьет с пути
Порывом своим встречным.

Никак не могу уснуть
И ветру теперь не спится.
Он стал мне в окно дуть.
Заждался меня, злится.

Ветер кружит вокруг,
Обдувает мою обитель.
Мне показалось вдруг,
Что он - мой ангел-хранитель.

Как время моё придёт,
И пульс перестанет биться,
Мой ветер меня найдет,
Обнимет меня, простится.

Пора собираться в путь...
А может мне это снится,
Что я не могу уснуть,
Что ветру сейчас не спится?


25.12.2015 г.


Рецензии
Заря глаза мои сплела.
Теперь мне встать совсем нет силы.
Я на работу проспала...
Что ж, ветер, где ж тебя носило?

Анастасия Жулидова Дашкова   30.04.2016 09:23     Заявить о нарушении
))) Замечательно!!!

Эдуард Кушу   30.04.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.