Сапоги

              Сапоги
               
             Василь Иваныч, явно сдуру,
             Включил свою кандидатуру
             На то, чтоб получить мандат…
             Ну, в общем, стал он депутат.
                Недели он не ест, не пьёт
                «Радеет» всё за свой народ:
                Построил дачу, стибрил транш,
                Завёл прелестных секретарш.
             Чапай живёт не дуя в ус,
             Нечистый ввёл его в искус:
             Чтобы во власть продолжить путь
             Понял – ведь надо отдохнуть.
                Решил он съездить за границу.
                Ну, для начала прямо  в Ниццу.
                Но появиться там не мог
                Без крокодиловых сапог.
             К себе Петра он призывает
             И к его совести взывает:
             «Народом избран я, аль нет?
             Немедля дай ты мне ответ…
                Петро, довольно водку  пить.
                Пора и службу сослужить.
                Отправься ты на берег Нила
                И там поймаешь крокодила.   
             Чтоб мне блюсти менталитет,
             Тебе скажу я тет-а-тет.
             Я должен обувь получить…
             Ты… - крокодила замочить.
                А, впрочем, ты не чертыхайся,
                Топчи сколь хочешь ты дорог,
                Но на глаза не появляйся
                Без крокодиловых сапог».
          Петро приказу явно рад.
          Ему не видит он преград.
          Оформил тур на берег Нила,
          Чтобы поймать там крокодила.
                Как настоящий демократ
                С собой взял чудо-аппарат,
                Чтоб там на Ниле, потихоньку
                Гнать из изюма самогонку.
           Петро уехал. Чапай ждёт,
           У Зайцева костюмчик шьёт.
           Проходит месяц, там другой.
           От Петьки вести никакой.
                Чапай от Петьки  ждёт  привет.
                О Петьке даже слухов нет.
                Чапай летит в окрестность Нила,
                Где ловит Петька крокодила.
           Петро лежит на берегу,
           Закинув за ногу ногу.
           В руках  из осетра пирог,
           В воде… бутылка-поплавок.
                Чапаев враз остервенел,
                На Петьку зычно заревел:
                «Ты у меня получишь в глаз –
                Пошто не выполнил приказ?»
            Петро глядит недоуменно
            И отвечает откровенно:
            «Приказ я выполнить не смог –
            Сколь ни поймал я крокодилов…
            Они заразы без сапог».
                Февраль, 1999г.


Рецензии