Звезда Героя

Звезда Героя.


Семнадцать раз ходил я в тыл,
А может - восемнадцать.
Комбат Героя посулил,
Но нам пришлось расстаться.

И как бывает на войне,
Одна шальная пуля
Перемешала карты мне
И с поля боя сдула.

Пока латали мне нутро,
Тащивши с того света
Комбату меньше повезло,
Сгорел под Керчью где-то....

Я всем, кто выжил в том аду,
И павшим тоже, кстати,
Вручил бы каждому Звезду,
В стране металла хватит.


                2015г.



               


Рецензии