Весенняя песнь

Зима и стужа прочь летят скорей,
Пугаясь, прячутся за каждый кустик.
Красавица Весна стоит уж у дверей,
И больше нет у нас на сердце грусти.

Земля полна дыханием весны,
Все оживает при ее лучистом взгляде,
Весна идет, и счастьем дни полны,
Весна идет в сиреневом наряде.

Подснежники, подснежники – весенние цветы,
Вы распустились на лугах как будто в сказке,
И мир наш полон света и любви,
Нам солнце шлет лучи свои и ласки.

И вновь соцветьями покроется земля,
Весна в веселии отдаст права все лету,
Ну, а в моей душе останется весна
И в желтых каплях солнечного света.
2007


Рецензии