Ты знаешь цену слову и стихам

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Лидия Живова (Л.Ж.).


(М.А.) Поэт. Странное, какое слово.
Пишет он стихи. И, что ж такого?
Написал строку, рифму подобрал
И сразу: «Муза, стихи я написал!

Тебя я к диалогу приглашаю.
Стихи писать, со мною, предлагаю.
Меня поймешь, благословишь.
С тобой писать мне разрешишь.

Ты знаешь цену слову и стихам.
Пишу с детства, сочиняю сам.
И вот подрос, любовь познал.
Стихи любви тебе я написал».




(Л.Ж.) Кто рожден быть поэтом,
Тот не  может без любви.
Любовь, как путеводная планета,
Она, как весточка судьбы.

Душа поэта так ранима
И с Музой очень совместима.
В мир поэзии порой,
Зовет она его с собой.

Там диалоги и дуэты
Пронизаны теплом и светом.
Сердца стучат там в унисон.
В Музу он свою  влюблен!

В тиши ночной её он вспоминает,
Она, конечно, это знает.
Поэта с Музой разлучить нельзя,
Любовь связала навсегда.



(М.А.) Поэт! Стихи твои твоё творенье,
Твой божий дар, твоё благословенье.
Чтоб написать стихи
Поэту нужно вдохновенье.

Но где его искать и как его найти?
Кто знает?
Не всегда поэта Муза посещает.
А кто её к поэту приглашает?

Задумываюсь я и понимаю.
Это ты моя любовь.
Ко мне ты Музу приглашаешь.
И вдохновенье в меня вселяешь.




(Л.Ж) Поэт и Муза - вы едины. 
Любовь у вас непобедима.
Она вам светит на пути
И за собой зовёт идти.

Поэт был в Музу так влюблен,
Что потерял покой и сон.
Всю ночь стихи он ей писал
И о любви своей мечтал.

А Муза тоже не спала,
О поэте думала она.
Сама хотела подойти,
С ним счастье женское найти.



Плейкаст: 


Рецензии