Пройдут года, померкнет память...

               ***

Пройдут года, померкнет память,
Но не исчезнет без следа.
Ошибок прошлых не исправить,
И нет спасенья от стыда
За всё, что сделано бывало
В минуту гнева, сгоряча,
И что лежит теперь немалым
И тяжким грузом на плечах.

Не убежать и не укрыться,
И жизнь назад не повернуть.
И нет способности забыться,
И нет возможности уснуть!
Не предусмотрена заплата
На душу временем пока,
А за грехи былые плата
Бывает очень высока!


Рецензии