Наш паровоз

                Наш паровоз…
               
              Петро с Чапаевым однажды
              У  «белых» спёрли паровоз.
              Он позарез потребен был им,
              Чтоб на поля возить навоз.
                Чапай на месте машиниста
                Ретиво рычаги вертит.
                А Петька вместо кочегара
                Шурует, ажно пыль летит.
              Петро дрова перебирает,
              Прямые лишь в огонь  швыряет.
              Чапаев искоса глядит,
              Но ничего не говорит.
                Их паровоз вперёд летит.
                Чапай мелодию свистит.
                Но вдруг  его свист вмиг пропал –
                Вдали он что-то увидал.
            От страха он аж посерел,
            Раззявил рот и заревел:
            «Скорей, Петро, бросай кривые,
            Пущай они ещё сырые».
                В чём дело Петька не поймёт.
                Чапай ещё сильней орёт:
                «Да чтоб тебе скривило рот…
                В-о-о-н … я уж вижу поворот!»
                Февраль, 1999г.


Рецензии