Белый с голубым

         Белый с голубым
              испокон веков -
         Два цвета чистоты
            среди всех цветов.
         Небо над землёй -
              купол голубой,
         Он для жизни дан,
              воздушный океан.
         Голубой поток
             вод - живой исток,
         В засуху и жажду -
             живительный глоток.
         Землю белым снегом,
               будто саваном,
         Зима несмело
               укрыла заново,
         Чистый снег,
               как мягкий пух.
         Земля во сне
               затаила дух...
         На белый свет,
                не оставив след,
         Пришёл, как пастух,
         Отец и Сын, и святой Дух.
         С выси голубой
                яркою звездой
         Средь снегов,в мороз,
               снизошёл Христос...
         Разнеслась молва,
                звучна и жива,
         Таинства ночного -
              Рождества Святого...

              25.12.2015г.
 
          


Рецензии