Объявление

  Объявление
               
               
              Однажды, после бурной ночи,
              Чапай понял, что нет уж мочи
              В дивизии терпеть разврат,
              Беспечность,  кумовство и блат.
                К себе Петра он подозвал
                И строгим голосом сказал:
                «Петро, напишешь объявленье –
                Всем обязательно явленье
                На партсобрание. (Не сметь кривиться!
                Оно во вторник состоится).
               Держась за стул, что было сил,
               Петро, слегка икнув спросил:
               «А как писать мне слово вторник:
               Чрез «ф» иль «в»?»- и тут же сник.
                Чапай привёл Петруху в чувство,
                Вложив в то всё своё искусство:
                «Глуп ты, Петро, ну словно тварь.
                Возьми,  в конце концов, словарь.»
               Через денёчек, поутру,
               Чапай опять зашёл к Петру,
               Приказа видеть исполненье.
               И тут же видит объявленье
                Среди бутылок и еды.
                «В день тот, что раньше середы,
                Пройдёт партейное  собранье.
                Явиться надо всем туды».               
                Чапай спросил недоуменно:
                «Петро, скажи мне откровенно:
                Неужто  ты такой позорник
                И не нашёл ты слова вторник?»
                Ну, до чего ж ты глуп, Иваныч,
                Я весь словарь тот перерыл,
                Но лишь слова «фуфло»  и «фантик»
                На букву «ф» я там отрыл.»
                Январь, 1999г.


Рецензии