К тем открытиям появится приставка- Мега!

Кто-то усмехнётся вдруг, стихи мои читая,
Мол, не всех учёных в стране нашей почитают,
Но мой случай в жизни этой, он настолько чуден,
Что ему аналога нигде у нас не будет.

А учтя- открытия те из фундаментальных,
Их создание порой в копеечку влетает,
Значит, надо срочно ситуацию исправить,
Коль имеет  у нас каждый на открытье право.

Мы когда в научной сфере нарушенье видим,
Игнорируя того в ней, статусом кто лидер,
Чтоб энергии хватило преодолеть кризис,
Вместо наказания здесь надо вручать призы.

В декабре двадцать восьмого Праздник мы устроим,
Наши окна всем напомнят Грецию и Трою,
Независимо, снег будет, иль не будет снега,
К тем открытиям появится приставка- Мега!

Станет Амфора, рядом конь в крыльях... (Анатолий Артюшкин)...
stihi.ru›2013/04/04/4347
Как Троянский конь, АМФОРА ДАО, Содержала открытй внутри, И спокойна была, не бодалась, Вся гирляндой открытий горит! Вся гирляндой открытий горит! "Оно бы напомнило Трою!" htp ... Другие произведения автора Анатолий Артюшкин.


Рецензии