Мучительное ожидание

Зачем напрасно мучиться,
Зачем сминать листы,
Ведь все могло и лучше быть,
Но мы сожгли мосты.

Ты вновь не появляешься,
А я опять одна,
И несмотря на то, что к нам
Опять идет весна.

Но только не поможет, нет,
Она моей беде,
Напрасно мне придется вновь
Искать тебя везде,

Но самое ужасное,
Мне кажется всегда,
Что больше не увижу я
Тебя уж никогда.

И снова возгорается
В груди моей пожар,
Слезами заливается
И остается пар.

Любовь моя бесценная
Уж больше не уйдет,
Я твердо знаю цену ей –
Она растопит лед.

Я знаю, я уверена,
И ты уж мне поверь –
Однажды ты придешь ко мне
В распахнутую дверь.

Пусть снова снег уляжется,
И пусть пройдут года,
Но только знай – я жду тебя
И буду ждать всегда!

2003


Рецензии