Внутренние органы

                Внутренние органы
               
              Прошли войны гражданской страсти.
              Утихли горе и напасти.
              Петрухе не с кем воевать.
              Не знал, куда себя девать.
                На что-то надо есть и пить:
                Пошёл в милицию служить.
                Бандитов ловит и шпану.
                Известен стал на всю страну.
              Однажды летним  жарким днём
              От зноя стал он прямо пнём.
              Собаку пнув ногой под хвост,
              Пришёл дозор нести на мост.
                Стоит как перст он на посту,
                Блюдя порядок на мосту.
                А по теченью, как в кино,
                Плывёт собачее дерьмо.
              Оно к Петрухе подплывает
              И громким голосом взывает:
              «Ну, как живёшь коллега мой?
              Всё ль хорошо у нас с тобой?»
                Ну, а Петруха в тот же миг
                От яри чуть не съел язык.
                И весь от злобы накалясь,
                Кричит к фекалью  наклонясь:
              «Какие мы с тобой коллеги?
              Упал с навозной ты телеги.
              А я закон здесь охраняю.
              Плыви отсель! Тебя не знаю!»
                Но кал собачий усмехнулся,
                В волну речную окунулся,
                На Петьку  пристально  взглянул
                И речь мудрёную толкнул:
               «Ты не пори, Петро, горячку.
               Затронул я твою болячку?
               Для всех людей и для родных
               Из органов мы … внутренних.»
                Июль, 1998г.


Рецензии