Глава двадцатая - Обретение

Галина Храбрая

«МУСУЛЬМАНИН И ХРИСТИАНКА»

(Повествование в двадцати новеллах)

Предыдущая девятнадцатая глава:
http://www.stihi.ru/2015/12/26/1836

 Двадцатая глава – «Обретение» – ФИНАЛ

...«Мусульманин» бывал в «Троицком соборе, но он не обращал внимания
на толпу, зевак, паломников и нищих, взор его поглощали одни только чётки,
съедающие раздумья.

Он никак не мог сосредоточиться на молитве. Это крайне угнетало его дух.
Ему хотелось лишь одного: рассказать Творцу о своей печали.

Однажды, вдруг, что-то резкое кольнуло у него в левом боку,
потом зажгло в подреберье. Он не успел набрать воздуха себе в грудь
и умер на вздохе, не сказав даже «а».

Жизнь его оборвалась, и он поспешил скорее на Небо:
Творец пожелал, наконец-то, выслушать его «историю любви».

Когда он взошёл на Небеса – то, там его встретили две любящих женщины.
Девочка и жена. Они были прекрасны.

…как-то «Блондину» пришлось заночевать «по долгу службы»
в той самой обители, где умер «Мусульманин».

Ночью ему сделалось душно, он быстро встал, включил свет
и принялся искать кружку, дабы набрать себе воды из ведра. 

Случайно он обнаружил на полочке среди мелкой утвари нераспечатанное письмо,
оно лежало на видном месте, слегка запылённое, там же были и чётки монаха.

По почерку «Блондин» узнал, что его написала «Христианка».
Но, оно было адресовано не ему.

«Блондин» долго гладил письмо ладонью, но, так и не решился
вскрыть его и прочесть. Ему не позволяла этого сделать его честь.

Как же он просил тогда её, не раскрывать, того анонимного письма
и не ездить туда, в тут самую квартиру, где они нашли смертельно
искалеченную  девочку!

Вот, и теперь, он ни за что на свете, не вскроет чужого письма...

Конец Повести.

Вернуться к первой главе:
http://www.stihi.ru/2015/12/23/8495
 


Рецензии
Любовь не выносит скрытности, лжи, пренебрежения и всяческих мелочных наклонностей. Она просто перестаёт быть. А без неё и люди перестают быть. Не всем удаётся осознать и спасти свою душу, как получилось у героев этой повести. Страшно, напряжённо, но так бывает... Лучше беречь любовь, чем испытывать Бога в себе таким образом.

Впечатлило!

Людмила Новокиевская   25.01.2019 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.