Сизиф

Хруст щебня под босой ногой,
А жилы вздулись и кипят.
Над ним огнём пылает зной,
Ну а к вершине штурм не взят.

Валун огромен и тяжёл,
Уж на верху и отдых ждёт.
Но только путь крутой прошёл,
Сорвался камень..... вновь отсчёт.

За шагом шаг,
За вздохом вздох.
На гору взгляд
Усталых век.

Как часто груз
Своих забот напрасно
Тянет человек!


Рецензии