Сфинкс

Чуткие уши и розовый нос,
Это не кошка и это не пёс.
Это охотник песчаных равнин,
Это стрела! Не ходите за ним!

Это отважный убийца жуков,
Смерть скорпионов, гроза пауков.
И для мышей самый страшный кошмар:
Выпад, прыжок, поворот и удар!

На батарее, в обнимку с клубком,
Спит мой охотник прерывистым сном.
Снится ему бесконечная синь –
Небо над знойным простором пустынь.


Рецензии