ПолнЫ тревожной тишины

ПолнЫ тревожной тишины
Зимние рассветы.
На вопросы с помощью войны
Хотят найти ответы.
Гибнут люди: стар и мал,
И им немного надо:
В двух шагах меридиан
И параллель в полшага.
Пускай плохим был президент,
Нарушивший присягу,
Все ж автомат не аргумент
Для перемены флага.
Когда ж научится народ
Все делать по джентльменски?
Чуть что не так, пускает в ход
Кулак по-деревенски.
Кровопускание сейчас
Слишком уж опасно:
Человек становится как зверь,
Когда кровью вдруг запахло.
Он без разбора лапой бьет,
Кусает, рвет на части
И с наслажденьем кровь он пьет
Из вен своих собратьев.
Не то, что видеть, мне писать
Про такое страшно,
А чтобы целиться, стрелять,
Без промаха бесстрастно?..
Кто же этот человек,
Кто в зверя превратился?
Здесь может быть один ответ:
Насильник и убийца.
И нет оправдания тому,
Кто, цель провозгласив святую,
Всегда готов перешагнуть
Через мать родную...


Рецензии