Гусарская дуэль

- Бок болит как будто свинца залили.
Капитан, скажи мне, попал ли я?
У неё сосцы словно мак средь лилий,
но под левым маком живет змея...
Что там - он? Не корчится, вспоминая,
на снегу кровавом, в последней тьме,
как она писала ему, больная,
ну а он к ней вырваться не сумел?
Я - пришел тогда. Капитан, скажи мне
он упал на наст, как в её постель?
Я любил, наверное, больше жизни -
словно сабля - сечу, как кони - степь!
Он страдает там, капитан? А впрочем,
ни к чему об этом в последний час.
Он делил с ней дни, я делил с ней ночи,
и любовь почти побратала нас,
как победа - с кровью, как пуля - злая...
- Ты же в воздух целился, идиот.
Он уходит бодрый, коня седлает.
- Ничего... Она в него попадёт.


Рецензии
Не умею писать рецензий... а промолчать - как минимум несправедливо.Просто - АХ!!!

Марина Калмыкова   06.03.2016 10:41     Заявить о нарушении
благодарю, Марина)

Петелина Мария   07.03.2016 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.