Безжалостно карта пророчит

* * *

Безжалостно карта пророчит,
Что наша любовь умерла.
Как долго я в омуте ночи
Тебя безрассудно ждала.

Повсюду твой образ искала,
Лелеяла вещие сны,
Заветное имя писала
На матовом лике Луны.

Жила в ожидании встречи...
И в явь превратились мечты.
В январский заснеженный вечер
Со мной разделил счастье ты.

Ты рядом — и грусть отступает.
Все звезды сияют для нас.
Душа с упоением тает
В лучах ослепительных глаз.

Ты рядом — для нас зазвучала
Прелюдия праздничных птиц.
«Люблю тебя! – сердце стучало, –
Мечты моей сказочный принц».


Рецензии