Православный Крестик

Детство. Детство раннее моё.
Ворошу, в сознании былом?!
  Православный крестик!..
Остриё, чтобы зло и черти,
Не проникли - В "отчий дом".
Быть смиренным Богу от икон.
И шептать молитву, без лампад.
В детской совести своей блюсти
Закон. Чтобы в "рай" стремиться,
В жизни, а не в "ад". Бабушка!
Расскажет "семь грехов". Чтобы
Плоть и кровь была чиста. Для
Небесных, ангельских, верхов.
Ты крещёный! Значит "божий раб"
         Христа!..
Крестик даже можно не носить,
Ты внучонок, маленький ещё!?
Только Бога, зря нельзя просить.
Как ребёнок! Ты пока прощён.
В церковные дела, не посвящён.
..." Так что ничего не бойся"...
Господи Иисусе! Спаси и сохрани.


Рецензии