Сам себе дрессировщик

Начало книги
Резюме...

Знаете, когда гуляешь по улицам своего города и не только своего, наблюдаешь разные картины за  прогулкой людей с собаками.  Поэтому на основании этих наблюдений родилась мысль и желание о написании данной книги.
Вы конечно спросите, что там такого необычного в этих прогулках. Что не так у владельцев собак и их четвероногих друзей?
Да, много чего не так…
Видя, что в большинстве случаев не хозяин выгуливает свою собаку, а собака вывела на прогулку хозяина. Представьте, когда собака идет впереди, а хозяин еле успевает за ней, да еще команды какие-то дает. Судя по всему, она их не знает, а человек пытается казаться дрессировщиком. Начинаешь удивляться и задаваться вопросами: «Зачем люди заводят собак? Какие цели ставят, чтобы взять себе собаку?
Также желание написать книгу возникло наряду с разными мыслями, одна из них такая - я не встречал книгу, по которой человек, прочитав, смог бы самостоятельно свою собаку обучить дрессировке. Просто взять книгу и пойти дрессировать собаку. Ничего сложного…
Также меня для написания книги замотивировало желание изменить подходы будущих собаководов в попытках очеловечивать собак, отсутствие желаний должным образом требовать от собаки выполнения различных команд. Подходить, простите за мой «французский», «наплевательски» относиться к дрессировке.

ПРОДОЛЖЕНИЕ И КОНЦОВКА БУДЕТ ЗАКОНЧЕНА 31 декабря 2015 г.


Андрей Юркевич, 2015 год


Рецензии