Во имя мира

Мальчик играет в мяч,
Не сознавая даже
То, что вселенский плач
Камнем на плечи ляжет.

Мальчик, рождённый от
Матери, как и все мы,
Бьёт башмаком в живот
Общую мать Землю,

Ту, что у всех одна,
Ту, в коей мы едины.
Капает дождь с окна
На облаков седины.

Мир перевёрнут вновь.
Рушится то, что свято.
Капает кровь за кровь.
Брат убивает брата.

Может быть, до конца
Ты ещё не понимаешь:
Целя в чужого отца,
Ты в своего стреляешь.

Остановись, солдат!
Небо стучится в сердце,
Сквозь загражденья лат
Приоткрывая дверцу

В дом, где живёт душа
Под голубою крышей,
Там, где хрустальный шар
Вечной Любовью дышет...


Рецензии